Говард Воловиц

Howard Wolowitz

Говард Воловиц

Говард Воловиц является инженером кафедры прикладной физики в Калифорнийском технологическом институте, и часто зависает на квартире Шелдона Купера и Леонарда Хофстадтера.

Отличительная черта (она же и проблема) Говарда — он слишком зациклен на сексе и не скрывает этого. Прототипом персонажа является бывший коллега-программист создателя и продюсера сериала Билла Пради.

***

Жизнь Говарда

Говард является другом Леонарда Хофстадтера и Раджеша Кутраппали (просто потому, что у них общие интересы), но не Шелдона Купера (его Воловиц с удовольствием бы пристрелил из арбалета). В отличие от друзей не имеет ученой степени доктора философии, но при этом постоянно козыряет своим дипломом магистра инженерных наук MIT (Массачуссетского технологического института).

Полиглот, утверждает, что говорит на французском, китайском, русском, арабском, персидском (фарси) и клингонском языках (но невсегда все произнесенное Воловицем соответствует тому, что он намеревался сказать, что говорит об его уровне владения языками).

Является разработчиком спутника, который в настоящее время летает на орбите наикрупнейшей луны Юпитера и делает фотографии высокого разрешения, а также подъемных механизмов и безгравитационной системы по удалению отходов (туалета) для Международной космической станции. Имеет доступ в зал управления марсоходами (Mars Exploration Rovers control room).

Будучи инженером среди своих друзей, Говард, как правило, является инициатором кустарных проектов и экспериментов, таких, как конструирование роботов-убийц, предоставление публичного доступа через Интернет к освещению квартиры Леонарда и Шелдона, а также использование динамиков для воздействия на крахмальную суспензию.

Прочими хобби Воловица являются караоке, звукоподражательство (имитирует звуки и голоса, в том числе Кутраппали и своей матери) и поэзия (пишет стихи, которые в основном про народ острова Нантакет и отшельника по имени Дэйв). Как и друзья, любит видеоигры, комиксы и научную фантастику.

    Также Говард для себя выбирает:
  • средство передвижения – скутер Vespa GTS 250ie Red Dragon
  • компьютер – Alienware M17 Dell Notebook
  • средство мобильной связи – гаджеты от Motorola и Nokia
  • рингтон на входящие звонки – композиция Томаса Долби “She Blinded Me with Science”

У Воловица наблюдаются проблемы со здоровьем: у него аллергия на арахис и приходящая идиопатическая аритмия. Иногда эмоциональная стабильность Воловица дает сбой, и всегда инициативный и невозмутимый Говард может впасть в депрессию.

Говард является самым стильным персонажем сериала. Он носит чашеобразную стрижку à la “The Beatles” и одевается в стиле 1960-х годов: рубашки и джемпера кричащих расцветок с V-образной горловиной, неимоверно узкие брюки и яркие сникерсы.

При этом в одежде всегда соблюдаются следующие правила: высокий глухой ворот, на который прикалывается шпилька или значок (чаще Alienware-логотип), и ремни с необычными пряжками, такими как контроллер Nintendo, серебряный Batman-логотип, Superman-логотип, Клингонский коммуникатор и другие.

***

Любовь Говарда

Говард считает себя романтиком, но его комплименты представительницам женского пола чаще всего откровенно похотливы, что, по словам Пенни, отвратительно. Незацикливание ни на одной из женщин является обычным поведением для Воловица, для него вообще не существует определенного стандарта женской красоты, все дамы для Говарда одинаково желанны.

Но как бы ни павлинничал Воловиц, к его порочным увертюрам остались холодны и Пенни, и Рамона, и поначалу Лесли. Даже после казуса с Пенни, когда девушка чуть не сломала ему нос за непристойное поведение, Говард не сменил политику ухаживания за дамами: он все также раздражающе навязчиво приударяет за женщинами.

***

Семья Говарда

Родители Воловица в разводе, и в настоящее время Говард живет в загородном доме вместе со своей властной матерью (хотя сам настаивает, что это она с ним живет). В сериале никогда не показывали миссис Воловиц, мы можем только слышать ее колоритный голос (а точнее крик), но ее "очаровательный" акцент все-таки удается имитировать Говарду.

Миссис Воловиц очень любит своего сына, вплоть до подавления его воли: для нее Говард остался маленьким мальчиком, она и ведет себя с ним как с ребенком, а не как со взрослым мужчиной.