Лесли Винкл

Leslie Winkle

Лесли Винкл

Ещё один физик, работает в той же лаборатории, что и Леонард. Очень любит отпускать в адрес Шелдона колкости, отыгрываясь таким образом за его высказывание о том, что ей следовало бы оставить физику и заняться деторождением. Насколько известно из сериала, ведёт беспорядочную половую жизнь, иногда использует близость с Леонардом для снятия стресса.

По существу, Лесли является женщиной-двойником Леонарда: когда Пенни увидела их вместе в очках с черной оправой и толстовках, то сделала вывод, что они составляют милую пару.

Каждый раз, когда показывают Лесли в лаборатории, она всегда с использует оборудование ненадлежащим образом: то разогревает лапшу при помощи ионно-водородного лазера, то измельчает быстро охлажденный в жидком азоте банан при помощи молотка, чтобы потом добавить к хлопьям.

Леонард решается пригласить Лесли на свидание, так как считает, что они одного поля ягоды. Оба физика, будучи учеными до мозга костей, нивелировали расширенную программу первого свидания до одного поцелуя, после которого доктор Винкл делает вывод, что они друг другу не подходят.

Однако позднее сама Лесли реализовывает изощеренный план по соблазнению Хофстадтера, устроив в квартире Шелдона и Леонарда репетицию институтского струнного квартета, в котором ей предстояло играть на скрипке, а Леонарду на виолончели. Но проведенная совместно ночь рассматривается Лесли только лишь как способ снятия сексуального напряжения, и будущего в отношениях с Леонардом она не видит.

Своими поступками Лесли заставила Шелдона сорваться на крик: она смогла исправить ошибку в вычислениях доктора Купера на его доске для записей, и данное обстоятельство в значительной степени раздражает его.

Между доктором Купером и доктором Винкл установилась долгосрочная "холодная война": когда Шелдон попадался на глаза Лесли, она старалась его оскорбить (либо публично исключала его из числа взрослых мужчин ("Добрый день, мужчины. Здравствуй, Шелдон"), либо называла его любимым прозвищем – “доктор Дурилка”). В свою очередь Шелдон обычно запинался при попытке оскорбить доктора Винкл, но все же заявил, что у него нет уважения к ней ни как к ученому, ни как к человеку.

Лесли старается возродить свои отношения с Леонардом после его неудачного свидания с Пенни, так как отныне она "придерживается традиционной парадигмы отношений". Она даже рассматривает Леонарда качестве кандидата в мужья, и заходит так далеко, что обсуждает количество будущих совместных детей.

Тем не менее, планам Лесли не суждено сбыться из-за фундаментальных противоречий между ней и Леонардом: мировоззрение доктора Винкл базируется на вере в незыблемость теории петлевой квантовой гравитации, а основой вселенной доктора Хофстадтера является теория струн.

Во время игры в пейнтбол между командами ученых из Калтеха, Лесли завязывает роман с Говардом Воловицем и , несмотря на сокращение финансирования, обеспечивает ему доступ к экспериментальному оборудованию, а также предоставляет шанс поехать в Женеву, чтобы посмотреть суперколлайдер CERN.

Интересен тот факт, что на протяжении всего эпизода Лесли выступает в качестве союзника Шелдона и даже не пытается его оскорбить, что может быть признаком окончания "холодной войны" между ними.