Джим Парсонс

Jim Parsons

Джим Парсонс

Джим Парсонс (Jim Parsons)

Полное имя: Джеймс Джозеф Парсонс. Дата рождения: 24 марта, 1973. Рост: 188 см. Цвет глаз: Серо-голубой. Цвет волос: Брюнет. Знак зодиака: Овен. Семейное положение: Не женат. Персонаж: Шелдон Купер.

Американский актёр родился в Хьюстоне, штат Техас. В 1991 году окончил среднюю школу. В настоящее время живёт в Бруклине. Играет на пианино. Увлекается спортом, особенно теннисом, бейсболом и баскетболом.

Актёрская карьера началась с рекламных роликов. Он играет в сериале Шелдона Купера. О его персонаже можно сказать одним словом: гений. Шелдон вместе с коллегой и другом делят на двоих одни апартаменты, работают в научной лаборатории грезят о Нобелевской премии.

Фильмография.

Справедливая Эми (1999)
Эд (2000)
Хэппи-энд (2003)
Страна садов (2004)
Высоты (2005)
Великое новое чудо (2005)
10 шагов к успеху (2006)
Школа негодяев (2006)
Садовник Эдема (2007)
Теория большого взрыва (2007)

Джим Парсонс на церемонии Золотой глобус

16 января 2011 года в Беверли-Хиллз на 68-й церемонии вручения наград премии «Золотой глобус», Джим Парсонс был назван лучшим актёром телесериала в жанре комедии и мюзикла.