Майем Биэлик

Mayim Bialik

Майем Биэлик

Майем Биэлик (Mayim Bialik)

Полное имя: Майем Хойя Биэлик. Дата рождения: 12 декабря, 1975. Рост: 169 см. Цвет глаз: Зелёный. Цвет волос: Каштановый. Знак зодиака: Стрелец. Семейное положение: Замужем за Майклом Стоуном (Michael Stone). Персонаж: Эми Фара Фаулер.

Есть определённая закономерность в том, что Майем Биэлик начала сниматься в фильме об интеллектуалах - в "Теории большого взрыва".

Имеем честь представить актрису и доктора философии (аналог нашего кандитата наук), которая получила степень в 2008 году. Диссертация её была посвящена синдрому Прадера-Вилли (Prader-Willi syndrome).

Причём, девушку непрочь были принять Йельский и супер элитный Гарвардский университеты. Но, Майем Биэлик оказалась трогательно привязана к семье и выбрала Калифорнийский Университет в Лос-Анджелесе, потому что он был ближе к дому.

Она имеет степень бакалавра по неврологии, с дополнительной специализацией в иврите и иудаизме. Изучала неврологию по аспирантской программе.

Отец Майем Биэлик, Джон Биэлик, был учителем в старших классах, а мать, Барбара Биэлик, директором школы. Надо полагать, девочка имела возможность хорошо усвоить школьную программу. Было кому помочь!

Родители Джона Биэлик и Барбары Биэлик, прибыли в Америку в конце 30 годов из Европы, так что предки Майем Биэлик жили в Польше, Чехословакии и Венгрии. Её воспитывали в духе реформированного иудаизма.

200 лет назад в Германии начали изобретать новое мировоззрение. Потом назвали его “реформированный иудаизм” и отказались от основ, на которых строятся еврейское мировоззрение и образ жизни. (Отказались от соблюдения шаббата, не соблюдают кашрут и едят свинину и т.п.).

В интервью 2002-го актриса заявила, что к ортодоксальным евреям себя не причисляет. Она изучает Тору со своим учителем и другом Эллисон Джозефс. Актерскую карьеру Майем начала в конце восьмидесятых. Пожалуй самой яркой работой стала роль в сериале "Блоссом" (Blossom, 1991-1995).

31-го августа 2003-го актриса вышла за Майкла Стоуна. Свадебная церемония была выполнена с элементами национальных еврейских обрядов. Сейчас у Майем Биэлик двое детей – Майлс Рузвельт Биэлик Стоун и Фредерик Хешель Биалиак Стоун.

Фильмография.

Вебстер (1983)
Факты из жизни (1988)
С��кретный агент Макгайвер (1985)
Красавица и чудовище (1987)
Тыквоголовый (1988)
Пустое гнездо (1988)
Мерфи Браун (1988)
На пляже (1988)
Доктор Дуги Хаузер (1989)
Блоссом (1991)
Скрытая комната (1991)
Шоу Джона Ларрокетта (1993)
Не пей воду (1994)
Седьмое небо (1996)
ЭйАрнольд! (1996)
Невероятные приключения Джонни Квеста (1996)
Джонни Браво (1997)
Переменка (1997)
Охотники за привидениями (1997)
Парадокс (1998)
Умерь свой энтузиазм (2000)
Ким Всемогущая "Пять с плюсом" (2002)
Ким Всемогущая "Злодейские файлы" (2003)
Кости (2005)
Каламазу? (2006)
Долго и счастливо (2006)
Спасите Грейс (2007)
Теория большого взрыва (2007)
В тайне от родителей (2008)
Чикаго 8 (2010)