Сара Гилберт

Sara Gilbert

Сара Гилбе��т

Сара Ребекка Гилберт (Sara Gilbert)

Полное имя: Сара Ребекка Гилберт (Абелес). Дата рождения: 20 января 1975. Рост: 160 см. Цвет глаз: Карий. Цвет волос: Шатенка. Знак зодиака: Козерог. Семейное положение: В гражданском браке с Эллисон Адлер, имеет двое детей - сына Леви Хэнка (2004) и дочь Сойер (2007). Персонаж: Лесли Винкл.

Сара родилась в Санта-Монике, Калифорнии. Ее родители - Барбара Крэйн (девичья фамилия Коуан) и Гарольд Абелес. Ее старшие сводные брат и сестра Джонатан и Мелисса Гилберт - приемные дети Барбары и ее первого мужа Пола Гилберта, который умер в 1975 г. В 1984 Сара поменяла свою фамилию на Гилберт.

Сара Гилберт решила, что хочет стать актрисой в 6 лет после того как ее старшая сестра Мелисса получила почетную звезду на голливудской аллее славы. После нескольких незначительных ролей на телевидении и рекламы Kool Aid в возрасте 13 лет она получила роль Дарлин Коннер в сериале "Розанна", где играла среднюю дочь в семье.

В этом шоу она играла на протяжении девяти лет с 1988 по 1997 год и была сценаристом эпизода "Don't Make Me Over" в 4-м сезоне. Вклад Сары в сериал был настолько большим, что продюсеры подстраивали сюжетные линии и графики съемок так, чтобы она успевала учиться в Йельском Университете, снимаясь в своих эпизодах на студии в Нью-Йорке.

В Йельском Университете она училась на специальности "искуство" с уклоном в фотоискусство; Сара закончила университет с отличием в 1997 г. Гилберт появлялась как приглашенная звезда в таких сериалах, как "Симпсоны" (озвучка), "24", "Уилл и Грейс" и "Закон и Порядок". С 2004 получила временную роль студентки-медика в медицинской драме "Скорая Помощь".

В 2007 она появилась по меньшей мере в трех эпизодах первого сезона ситкома "Теория Большого Взрыва" в роли Лесли Уинкл. Начиная со второго эпизода второго сезона "Теории Большого Взрыва" Гилберт была включена в основной актерский состав, играя романтический интерес персонажа Леонарда (Джонни Галеки), затем Говарда (Саймон Хелберг).

В 1998 она сняла свой собственный короткометражный фильм "Персона Нон Грата". В подростковом возрасте Гилберт стала вегетарианкой. На сегодняшний день она поддерживает множество организаций, таких как PETA, Meals on Wheels, Freedom of Speech, Elizabeth Glaser Pediatric AIDS Foundation и AIDS Project Los Angeles. В Вечернем Шоу с Крэйгом Фергюсоном в ноябре 2008 она рассказала, что приняла веганство.

Фильмография.

Розанна (1988)
Симпсоны (1989) Laura Powers, озвучка
Суди и Симпсон (1990)
Ядовитый плющ (1992)
Скорая помощь (1994)
Печаль пустыни (1998)
Уилл и Грейс (1998)
Закон и порядок. Специальный корпус (1999)
Зажигай, ребята (1999)
Большая стрижка (1999)
$30 (1999)
Фанатик (2000)
Сильное лекарство (2000)
Жизнь парней 3 (2000)
Сильная женщина (2001)
24 часа (2001)
Законы привлекательности (2004)
Близнецы (2005)
Класс (2006)
Частная практика (2007)
Теория большого взрыва (2007)